Rennbericht HM Freising

Halbmarathon Freising

Am vergangenen Wochenende startete der SV Dachau Neuzugang Maximilian Zellner beim Halbmarathon in Freising. Für Max war es der Saisonauftakt ins Jahr 2019 und die Premiere für den SV Dachau.

Bei herrlichem Wetter mit strahlendem Sonnenschein und 16° galt es 4 Runden auf einem leicht kupierten und fast ausschließlich aus geschotterten Wegen bestehenden Kurs zu bewältigen. Bereits gegen Mitte der ersten Runde konnte sich Max an die Spitze des Rennens setzen und sollte diesem im weiteren Verlauf nicht mehr abgegeben. Zunächst konnte noch ein weiterer Athlet des veranstaltenden Vereins das vorgegebene Tempo mitgehen, doch zur Mitte des Rennens konnte sich Max auch von seinem letzten Mitstreiter absetzen und zog von nun an alleine an der Spitze seine Kreise. Mit konstantem Temop sicherte er sich nach 1:21:24 den Sieg beim Freisinger Halbmarathon. „Das war ein Einstand nach Maß. Das Ziel war unter 1:22 zu laufen, doch dachte ich vor dem Start nach der ersten Begutachtung der Strecke eigentlich nicht, dass dies auf diesem Kurs möglich sein sollte“, freute sich der Dachauer nach dem Rennen.